게시판

천보중학교에서 날아온 유니온 노란 나비
첨부파일

오늘 2022년 9월 2일 금요일 일본군'위안부'역사관 학예연구실로 우체국 상자가 왔습니다. 뭐든 '언박싱'은 즐거운 일이지만 ^*^ 설렘을 참고 상자를 열었지요~~

와우!! 천보중학교 학생자치회 '유니온' 친구들이 위안부 할머님들을 위해 정성스럽게 편지도 쓰고 전시회 활동도 하며 교내에서 훌륭한 알림이 활동을 했더라고요~~

정말 고맙습니다!!

최근 할머님들께서 병환으로 입퇴원하시고 ㅠㅠ 

이렇게 걱정스럽고 안타까운 일들이 있었지만, 우리 학생들의 응원의 편지와 활동들이 큰 힘이 되어 분명 쾌차하실 거예요!!

보내주신 편지와 사진들은 할머님들께도 잘 보여드리고 보관할게요~ 정말 고맙습니다!

전시회에 초대해 주셨더라면 역사관 학예사 선생님들도 갔었을 텐데요...

아직 끝나지 않았다면 연락주세요~ 031)768-0064

"천보중학교 유니온입니다~ 역사관 선생님 바꿔주세요~" 하세요^^

그리고 소녀상의 의미에 대한 공부도 참 잘 하셨더라고요!! 매우 훌륭하십니다!! 

역사관 선생님들도 열심히 공부해야겠어요^^

최근 비 피해로 제1 역사관이 임시 휴관 중입니다. 복구가 완료되면 모두 전시관람 오시면 좋겠습니다~

그럼 우리의 명절 '한가위'도 잘 보내시고 더욱 좋은 날 건강하게 만나기로해요~~